В Госдепе считают заключение Чийгоза политически мотивированным

В Госдепе считают заключение Чийгоза политически мотивированным

196
Ukrinform
Государственный департамент Соединенных Штатов осуждает вынесенный Россией приговор заместителю Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науерт, обнародованном на сайте ведомства.

"Мы глубоко обеспокоены осуждением и приговором к восьмилетнему сроку лишения свободы в Крыму заместителя председателя крымскотатарского Меджлиса Ахтема Чийгоза в связи с безосновательными обвинениями, связанными с демонстрацией, которая имела место даже до начала оккупации Россией", - подчеркнула Науэрт. 

По ее словам, такие действия России являются "политически мотивированной судебной акцией".

"Это лишь последняя (ситуация - ред.) из длинного списка политически мотивированных судебных акций против Меджлиса и его руководства, которая направлена против них за их противодействие попытке аннексии Крыма", - подчеркнул представитель Госдепа.

Читайте также: Канада требует от России немедленно освободить Чийгоза

Как сообщал Укринформ, накануне приговор Чийгозу осудили и в ООН. По словам председателя Мониторинговой миссии ООН Фион Фрейзер, Российская Федерация как государство-оккупант применяет свое законодательство в аннексированном Крыму вопреки международному праву.

11 сентября подконтрольный России суд в оккупированном Крыму вынес приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу - 8 лет лишения свободы.

Оккупационная власть обвинила его в "организации массовых беспорядков" во время митинга за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-