Пропавший после обыска оккупантов крымский татарин вышел на связь – адвокат

Пропавший после обыска оккупантов крымский татарин вышел на связь – адвокат

239
Ukrinform
Крымчанин Ренат Параламов, которого накануне, 13 сентября, увезли в неизвестном направлении люди в масках и без опознавательных знаков после обыска в его доме, вышел на связь с родственниками.

По информации адвоката Эмиля Курбединова, Параламов находится на автовокзале Симферополя.

"Он оказался там, смог у кого-то взять телефон, позвонить и сказать, где он находится. Сейчас мы направляемся туда", – отметил Курбединов в комментарии Крым.Реалии.

По последней информации, Ренат Параламов находился в здании крымского управления ФСБ России.

Около суток Параламов не выходил на связь, родственники и адвокаты не могли установить место его нахождения.

Активисты призывали на помощь омбудсменов Украины, России и аннексированного Крыма.

Читайте также: Проблемы политзаключенных в Крыму невозможно решить до деоккупации - Джапарова

Утром 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова прошел обыск, который силовики назвали "обследованием и следственными действиями". Адвокат предположил, что "осмотр" может быть связан с религиозной активностью Параламова. По словам очевидцев, люди в масках без опознавательных знаков на форме увезли Параламова в неизвестном направлении. Позже стало известно об изъятии книги и ноутбука из дома Параламова.

Российские силовые структуры в Крыму ситуацию официально не комментировали.

С переходом Крыма под контроль России на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как "борьбу с инакомыслием".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-