Приговор Чийгозу нацелен на запугивание крымских татар - канадский депутат

Приговор Чийгозу нацелен на запугивание крымских татар - канадский депутат

210
Ukrinform
Решение российского суда о заключении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза является незаконным и должно быть отменено.

Об этом заявил депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Джеймс Безан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это политически мотивированное решение имеет целью дальнейшее запугивание крымских татар. Единственным "преступлением" господина Чийгоза является публичное сопротивление незаконной аннексии Крыма Россией. Он должен быть немедленно освобожден, а Россия должна покинуть украинскую территорию Крыма", - сказал Безан.

По его убеждению, решение суда в оккупированном Крыму о заключении Чийгоза является "очередным откровенным пренебрежением прав человека и правосудием".

Читайте также: В Госдепе считают заключение Чийгоза политически мотивированным

Как сообщал Укринформ, 11 сентября подконтрольный России суд в оккупированном Крыму вынес приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу - 8 лет лишения свободы. Оккупационная власть Крыма обвинила его в "организации массовых беспорядков" во время митинга за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-