За убийствами крымских татар стоит ФСБ - Чубаров

За убийствами крымских татар стоит ФСБ - Чубаров

379
Ukrinform
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что за похищением и убийствами крымских татар в Крыму стоит ФСБ России.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"За похищением и убийством крымских татар в оккупированном Крыму стоит ФСБ России", - написал Чубаров.

По его словам, "крымский татарин Ренат Параламов, житель пос. Нижнегорский (временно оккупированный Крым), отец четырех малолетних детей, которого вчера (13 сентября) после нападения на его дом и учиненного "осмотра" увезли в неизвестном направлении ФСБ-шники, "нашелся" лишь сегодня (14 сентября) в сильно избитом и ужасном психологическом состоянии".

Как отметил политик, о местонахождении Параламова не было известно сутки.

"Адвокаты вместе с родными и близкими Рената обращались во все местные отделения российской оккупационной полиции и в Главное управление ФСБ России в оккупированном Крыму. И везде они получали ответ, что Рената Параламова "за ними" не числится", - сообщил он.

"Уже сегодня (14 сентября) в первой половине дня ФСБшники стали утверждать, что Параламова Рената они отпустили домой еще вчера (13 сентября) в 16.00, а сегодня он, мол, добровольно пришел в главное управление ФСБ в Симферополе, чтобы дополнить данные им вчера показания. Еще через несколько часов Ренат Парамалов позвонил родным с чужого телефона и сказал, что он находится на Симферопольском автовокзале "Восточный" и попросил приехать за ним", - сообщил Чубаров.

По свидетельству родных, которые приехали за Ренатом, он сильно избит и не может самостоятельно передвигаться.

Читайте также: Похищенного в Крыму Параламова жестоко пытали - адвокат

"Крымскотатарская общественность и родственники Параламова уверены в том, что если бы его открытое похищение не приобрело бы вчера и сегодня столь широкий резонанс, Рената бы могли найти лишь мёртвым, как было с иными похищенными крымскими татарами", - заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Один из друзей Параламова Umar Maksudov разместил в Facebook момент встречи с пропавшим крымским татарином.

Как сообщалось, Ренат Параламов был насильно вывезен из своего дома силовиками 13 сентября после обыска в его доме и выпущен со следами серьезных травм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-