У политзаключенного Балуха в крымском СИЗО начались проблемы с сердцем

У политзаключенного Балуха в крымском СИЗО начались проблемы с сердцем

222
Ukrinform
У политзаключенного Владимира Балуха, которого крымские оккупанты незаконно удерживают в СИЗО в Симферополе, начались проблемы с сердцем.

Об этом заявила координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник, сообщают “Крым.Реалии”.

"Летом в СИЗО было очень жарко, душно, из-за чего у Владимира Балуха начались проблемы с сердцем, он нуждается в лекарствах", - сказала она.

Однако, по ее словам, процесс передачи лекарств в изолятор весьма проблематичен.

Читайте также: В Крыму украинского активиста Балуха будет судить судья-предатель

"Проблемой для Владимира Балуха и всех заключенных в СИЗО является ужасное питание. То, что готовят там, люди есть не могут. Все, что они могут употреблять, – это только передачи, которые передают родственники и активисты. Но на оформление в СИЗО передачи тоже уходит время", - добавила Скрыпник.

Правозащитница также рассказала, что активист каждый раз, когда его посещают адвокаты, передает привет Украине и слова благодарности тем, кто шлет ему письма.

ФСБ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Балух, обнаружили 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий из-за своей проукраинской позиции - из-за размещенной на стене его дома таблички «Улица Героев Небесной сотни, 18» и флага Украины во дворе своего дома. Правозащитники подали в Европейский суд по правам человека две жалобы по поводу преследования Балуха.

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест в связи с принятием подконтрольным Кремлю крымским судом приговора по делу Балуха и требует прекратить его преследование.

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-