Параламов рассказал, как его пытали током ФСБэшники в Крыму

Параламов рассказал, как его пытали током ФСБэшники в Крыму

264
Ukrinform
Крымский татарин Ренат Параламов после освобождения из ФСБ рассказал, как на него надели мешок и пытали электрическим током, заставляя подписать некие протоколы.

Об этом свидетельствует рассказ самого Параламова, видеозапись которого обнародована  сайтом "КрымРеалии".

"Были удары - это стандартно, а что новое - они сняли с меня штаны, оголили ягодицы, поставили два провода, как я понял, потому что я не видел - на мне была маска-мешок, залепили их скотчем и периодически давали разряд. Вызвали врачей, сделали  мне три укола, не знаю, какие именно. После этого женщина-травматолог подергала челюсть, которая была болезненной после укола, и сказала, что я обманываю", - рассказал Параламов.

По его словам, после этого его "снова усадили на колени, связали скотчем, натянули на голову ремень и стали его стягивать".

"Были сильные боли... Я не выдержал, сказал "хватит", и они заставили меня подписать два протокола, по которым я оговаривал себя, некоторых своих знакомых, а также тех, кого им было выгодно оговорить".

По словам адвоката Эмиля Курбединова, он готовит соответствующее заявление в местную полицию в оккупированном Крыму. 

"Это стандартная процедура. Также мы хотим обратиться в комитет ООН по пыткам и насильственным исчезновениям", - заявил адвокат.

Он высказал уверенность, что организатором похищения и пыток его подзащитного является ФСБ.

"Они были в нашивках ФСБ, в кепках ФСБ и представились как сотрудники ФСБ и, по всей видимости, судя по тому, какие вопросы они задавали, и протоколы, которые требовали подписать, я на 99,9 процентов уверен, что это были сотрудники ФСБ", - заявил Курбединов.

Он также сообщил, что Параламову оказали помощь в 6-й горбольнице Симферополя. 

"Кроме того, мы взяли направление на судебно-медицинскую экспертизу и, поскольку у Параламова были "криминальные травмы", в больницу вызвали полицию, которая обязана была отобрать необходимые пояснения". - рассказал адвокат.

Читайте также: За убийствами крымских татар стоит ФСБ - Чубаров

"Ринат рассказал все, что с ним произошло, рассказал, как его похищали, как пытали, как издевались, как угрожали и как потом высадили на "Свободе" в Симферополе", - сообщил Курбединов.

Напомним, 13 сентября Рената Параламова увезли после обыска в его доме неизвестные люди в масках. Больше суток родственники не могли установить его местонахождение. Параламов вышел на связь 14 сентября, позвонив с чужого номера, он попросил его забрать с одной из автостанций Симферополя. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-