Штраф за проукраинские посты: крымские татары собрали 300 тысяч рублей монетами

Штраф за проукраинские посты: крымские татары собрали 300 тысяч рублей монетами

Фото, видео
344
Ukrinform
В Бахчисарае крымскотатарские активисты в рамках акции "Крымский марафон" собрали 300 тысяч рублей, чтобы оплатить штраф Заремы Умеровой, назначенный оккупационными властями за ее проукраинский пост в соцсети.

Об этом первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова написала на своей странице в Facebook.

"Ассиметричный ответ на репрессии. Штраф Заремы Умеровой за проукраинские посты в 300.000 рублей 10-рублевыми монетами. 150 кг сопротивления", - написала она.

По данным общественной организации "Крымская солидарность", благодаря единству и солидарности народа, активисты смогли собрать 300 тысяч рублей, эти деньги пожертвовали 30 тысяч человек, чтобы оплатить штраф как Умеровой, так и других крымских татар, которым оккупационные суды назначили разные суммы штрафов.

Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров отметил, что за каждой монетой в 10 рублей стоит человек, принявший участие в "Крымском марафоне".

"Можно порадоваться, что у нашего народа хватает мудрости и единения выходить из любой ситуации, и эта молодая девушка осталась несломленной, народ погасил ее штраф. Надо сказать спасибо нашему народу, сказать спасибо каждому человеку, кто принял наименьшее участие, пусть одной-единственной монетой в 10 рублей. Всего 30 тысяч таких монеток сдали в банк. Насколько я знаю, акция "Крымский марафон" собрала достаточно денег для того, чтобы оплатить все установленные на сегодня штрафы", - отметил Умеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-