В Крыму без объяснений задерживают всех, кто писал заявления о пропаже Параламова

В Крыму без объяснений задерживают всех, кто писал заявления о пропаже Параламова

273
Ukrinform
В оккупированном Крыму всех пришедших в ФСБ для подачи заявлений по факту пропажи и избиения Рената Параламова, задерживает полиция. Задержанию подвергся и адвокат Эмиль Курбединов.

Об этом сообщил сам Курбединов в прямом эфире на свой странице в Facebook.

"Все, кто пришел подавать жалобу в ФСБ, всех задержала полиция. Мы тоже идем в полицию, на данный момент нам поясняют, что был какой-то митинг, какие-то скандирования, хотя это полная чушь. Всех людей вывозят по разным райотделам. То есть вместо того, чтобы встретиться с людьми, встретиться с пострадавшими, они решили арестовывать всех опять", - рассказал Курбединов.

По его словам, он вместе с другими активистами вышел из здания ФСБ, "где оставили жалобу и заявление, что хотим встретиться с Палагиным ("глава" ФСБ в Крыму)".

"Сейчас я вышел из здания ФСБ, и мы с ребятами идем в отделение полиции, я не знаю что нам будут предъявлять", - рассказал в прямом эфире Курбединов.

По сообщению КрымSOS, адвоката Курбединова задержали в Симферополе на бульваре Франко (бывшее здание СБУ, сейчас ФСБ - ред.). Вместе с ним задержаны журналист Тарас Ибрагимов и другие крымские активисты.

"Сегодня, 15 сентября, в Симферополе на бульваре Франко российские полицейские задержали журналиста Тараса Ибрагимова, адвоката Эмиля Курбедина и активистов", - сообщает КрымSOS.

Никаких пояснений задержанным полицейские не дают.

Читайте также: Параламов рассказал, как его пытали током ФСБэшники в Крыму

Напомним, 13 сентября в оккупированном Крыму Рената Параламова увезли после обыска в его доме неизвестные люди в масках. Больше суток родственники не могли установить его местонахождение. Параламов вышел на связь 14 сентября, позвонив с чужого номера, он попросил его забрать с одной из автостанций Симферополя. После оказания медпомощи, Параламов дал показания полиции о том, что силовики его пытали и заставили подписать протоколы, по которым он оговорил себя и других людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-