Прокуратура Крыма открыла дело из-за похищения и избиения Параламова

Прокуратура Крыма открыла дело из-за похищения и избиения Параламова

179
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту похищения и избиения Рената Параламова в оккупированном Крыму, а также проведенного в его доме обыска.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Указанное уголовное производство начато по предварительной правовой квалификации по ст. ст. 127 (истязание), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 162 (нарушение неприкосновенности жилья), 373 (принуждение к даче показаний) УК Украины и в его рамках следствие будет устанавливать все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Рената Параламова", - пояснили в прокуратуре АРК.

Читайте также: Дело Параламова: родственники узнали ФСБшника, который проводил обыск

Напомним, 13 сентября Рената Параламова вывезли после обыска в его доме неизвестные люди в масках. Больше суток родственники не могли установить его местонахождение. Параламов вышел на связь 14 сентября, позвонив с чужого номера, он попросил его забрать с одной из автостанций Симферополя. После оказания медпомощи, Параламов дал показания полиции о том, что силовики его пытали и заставили подписать протоколы, по которым он оговорил себя и других людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-