Кучма: Миссия ОБСЕ должна быть и в Крыму, но Россия не пускает

Кучма: Миссия ОБСЕ должна быть и в Крыму, но Россия не пускает

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна присутствовать и во временно оккупированном Крыму, однако Россия препятствует доступу наблюдателей на полуостров.

Об этом заявил бывший Президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть решение ОБСЕ, у специальной миссии ОБСЕ есть возможность ездить по всей территории Украин и без ограничений. Мы же считаем, что Крым - это наша территория, и всегда ставим вопрос: слушайте, давайте пускайте миссию ОБСЕ. Нет. И все ", - сказал Кучма, комментируя вопрос о том, как решается проблема освобождения крымских заключенных и на какой площадке она обсуждается.

Читайте также: Кучма: Путинский формат миротворцев - издевательство над Украиной и всем миром

Кучма добавил, что вопрос о допуске СММ ОБСЕ украинская сторона поднимает всегда: "Все время ставим (вопрос о допуске СММ ОБСЕ в Крым - ред.). Мы не ставим, а кричим. Но ..." .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-