ВКУ призывает мир добиваться освобождения Чийгоза

ВКУ призывает мир добиваться освобождения Чийгоза

166
Ukrinform
Международному сообществу следует настоятельно требовать от России освобождения всех украинских политических заключенных.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество, в том числе правозащитные организации, активизировать усилия, направленные на обеспечение освобождения всех политических заключенных, незаконно задержанных Российской Федерацией на незаконно оккупированных территориях или на территории самой РФ», - сказал Чолий.

Читайте также: Приговор Чийгозу нацелен на запугивание крымских татар - канадский депутат

Он также выразил обеспокоенность вынесением приговора крымскотатарскому лидеру Ахтему Чийгозу по политически мотивированными обвинениями.

«Всемирный конгресс украинцев присоединяется к международному сообществу в осуждении вынесения приговора крымскотатарскому лидеру Ахтему Чийгозу за поддержку территориальной целостности Украины», - отметил президент ВКУ.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября подконтрольный России суд в оккупированном Крыму вынес приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу - 8 лет лишения свободы. Оккупационная власть Крыма обвинила его в «организации массовых беспорядков» во время митинга за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-