Дело "украинских диверсантов": Захтея посадили в карцер

Дело "украинских диверсантов": Захтея посадили в карцер

132
Ukrinform
Фигуранта «дела украинских диверсантов» Андрея Захтея на двое суток посадили в карцер за нарушение режима пребывания в СИЗО.

Об этом проекта Радио Свобода сайта Крым.Реалии сообщила супруга Захтея Оксана.

«Его посадили за нарушение режима: то он не то сказал, то не так стал к стенке. На днях ему принесли сообщение, что садят на двое суток в карцер, он подписал и вчера вечером (16 августа - ред.) его забрали», - рассказала Оксана Захтей.

Она также сообщила, что окончательный приговор мужу ожидается в конце октября - в начале ноября.

Ранее против фигуранта «дела украинских диверсантов» Захтея, который находится под арестом в аннексированном РФ Крыму, возбудили уголовное дело по статье 324 УК России по обвинению в незаконном приобретении российского паспорта. Таким образом, его российские документы признаны недействительными, и он остается гражданином Украины.

Как стало известно 11 июля, арестованный по делу «украинских диверсантов» Андрей Захтей признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Он также отказался от услуг адвоката Алексея Ладина, который в свою очередь не может предоставлять информацию о ходе дела.

Читайте также: Оккупанты продлили арест трем крымским "диверсантам"

10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в аннексированном Крыму задержали группу «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО в Лефортово, а со временем вернули в аннексированный Крым.

Власть Украины отрицает российские обвинения в адрес украинцев и называет их «провокацией» российских спецслужб.

Фото: facebook.com/alexey.ladin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-