Qirim Young: Джапарова рассказала о крымскотатарском молодежном парламенте

Qirim Young: Джапарова рассказала о крымскотатарском молодежном парламенте

325
Ukrinform
Цель нового проекта по созданию крымского молодежного парламента - интеграция европейских ценностей и укрепление связей оккупированного Россией Крыма с материковой Украиной.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Укринформе сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Проект создания крымскотатарского молодежного парламента с функциями правительства - это платформа для объединения материковой Украины и оккупированного Крыма, платформа для объединения граждан Украины с разделенных, к сожалению, частей Украины... Проект Qirim Young (Молодой Крым - с немецкого) создается для того, чтобы интегрировать европейские ценности", - рассказала Джапарова.

Читайте также: Джапарова: В ОБСЕ будут заниматься делами Сущенко и других украинских журналистов

По ее словам, для того, чтобы связь была эффективной, она должна осуществляться не только через медиа, но в первую очередь через людей.

"Для нас важно, чтобы граждане Украины, которые живут в Крыму, путешествовали на материк, поддерживая связь и чувствуя пульс процессов здесь. Для нас важно, чтобы в Крыму не верили месседжам российской пропаганды о том, что Украина забыла про Крым и мир забыл про Крым", - подчеркнула Джапарова.

Она отметила, что в России с целью "разделить Крым с Украиной и дистанцировать полуостров от материка не только территориально, но и политично и информационно, используются разные инструменты".

Один из них, по словам первого замминистра информполитики, - запуск программы создания молодежных организаций из числа крымских татар, которые будут выполнять функции ряженых и ездить за границу, чтобы рассказывать, как хорошо живется крымским татарам сегодня в Крыму.

"Поэтому наша цель - не только рассказать международному сообществу что сегодня в Крыму происходит по факту, но и создать платформу объединения, создать такие условия, чтобы связь с оккупированным Крымом не прерывалась", - резюмировала Джапарова.

Реализация проекта "Qirim Young" состоится во Львове с 1 по 8 октября 2017 года по инициативе и при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии в рамках государственной программы «Развитие сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства». Организаторы и исполнители проекта - молодежная организация Германии Interkulurelles Netzwerk, общественная организация «Клуб Люмьер», Министерство информационной политики Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-