Не собираемся мириться с тем, что делает оккупант с крымскими татарами - Порошенко

Не собираемся мириться с тем, что делает оккупант с крымскими татарами - Порошенко

235
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что приложит все усилия для освобождения украинских политзаключенных.

Об этом он сказал во время встречи с представителями украинских организаций в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны совместно все вместе продемонстрировать, что проблема крымскотатарского народа - это наша общая проблема. Мы не собираемся мириться с тем, что делает агрессор и оккупант по отношению к крымским татарам. И поэтому дело незаконно арестованного и брошенного за решетку политзаключенного Чийгоза - мое президентское дело", - сказал Порошенко.

Читайте также: Франция призывает РФ освободить Чийгоза и прекратить притеснения крымских татар

Как сообщал Укринформ, 11 сентября подконтрольный России суд в оккупированном Крыму вынес приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу - 8 лет лишения свободы. Оккупационная власть Крыма обвинила его в "организации массовых беспорядков" во время митинга за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-