ОБСЕ предупреждает о негативных последствиях приговора Семене

ОБСЕ предупреждает о негативных последствиях приговора Семене

199
Ukrinform
В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе раскритиковали “приговор” крымского суда журналисту Николаю Семене.

Об этом говорится в заявлении представителя Организации по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, передает корреспондент Укринформа.

«Я рад, что Семена был освобожден из-под домашнего ареста, но тот факт, что он был осужден и ему запретили какую-либо общественную деятельность, окажет охлаждающее воздействие на журналистов и свободу слова», - сказал Дезир.

Читайте также: ЕС призывает Россию немедленно снять с Семены все обвинения

Он потребовал снятия всех обвинения с Семены как нарушающих принципы свободы выражения мысли, принятые в ОБСЕ, свободу прессы. Кроме того, в организации требуют для журналиста права свободно перемещаться.

Как ранее сообщалось, журналист Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» Николай Семена был освобожден из-под домашнего ареста 22 сентября в Симферополе, Украина. Он был приговорен к 2,5-летнему сроку условно за «публичные призывы к действиям, нарушающим территориальную целостность Российской Федерации», с запретом на «публичную деятельность» сроком на три года.

Ранее представитель ОБСЕ неоднократно обращался к делу Семены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-