Канада в G7 может поспособствовать деоккупации Крыма - Порошенко

Канада в G7 может поспособствовать деоккупации Крыма - Порошенко

227
Ukrinform
Президент Петр Порошенко во время переговоров с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо представил видение Украины относительно улучшения партнерства в сфере безопасности и обороны.

Об этом сообщает президентская пресс-служба.

“Глава Украинского государства напомнил, что в начале этого года было подписано двустороннее Соглашение об оборонном сотрудничестве, которое облегчает наше сотрудничество в военной сфере. Также в этом году правительство Канады продлило операцию UNIFIER (тренировочная миссия – ред.), которая предполагает постоянное обучение канадскими инструкторами наших Вооруженных Сил”, - говорится в сообщении.

Президент Украины поблагодарил Премьер-министра Трюдо и правительство Канады за стойкую и непоколебимую позицию Канады в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, в условиях продолжающейся российской агрессии.

Читайте также: Миротворцы ООН и реформы: Порошенко рассказал, о чем говорил с Трюдо

«Такая принципиальная позиция наших союзников и партнеров, продолжение политического и санкционного давления, такое лидерство на международной арене, которое показывает Канада, имеет решающее значение для остановки войны, ведущейся Москвой с целью силового изменения границ Европы», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, благодаря председательству в G7 Канада может сыграть еще более важную роль в обеспечении мира и стабильности в Украине и Европе.

«Мы видим, что платформа G7 также содействует усилиям международной группы друзей по деоккупации Крыма. Я считаю, что Канада вполне подходит для этой роли, поскольку Крым – прежде всего, касается прав и свобод человека», - отметил он.

В свою очередь, Джастин Трюдо, отвечая на вопрос о военной помощи, отметил, что есть перечень и механизмы для воплощения общих задач.

«Мы будем оставаться навсегда с Украиной относительно борьбы с незаконной агрессией России против Украины и приложения усилий с Россией дестабилизации Украины. Мы боремся с этим», - подчеркнул Премьер-министр Канады.

Он также напомнил, что Канада помогает инструкторами, которые тренируют украинских военных и передают свой опыт.

Фото: пресс-служба Президента


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-