ООН: Россия “конфисковала” в Крыму государственную и частную собственность

ООН: Россия “конфисковала” в Крыму государственную и частную собственность

Доклад
200
Ukrinform
Российская Федерация провела в Крыму крупномасштабную экспроприацию государственной и частной собственности без соблюдения норм международного права и практикует запрет на въезд и выезд с полуострова.

Об этом говорится в докладе Управления ООН по правам человека, опубликованном в понедельник, 25 сентября.

"Была проведена крупномасштабная экспроприация государственной и частной собственности без всякой компенсации и соблюдения норм международного гуманитарного права, защищающих государственную и частную собственность от конфискации и уничтожения", - говорится в документе.

Читайте также: Ситуация с правами человека в оккупированном Крыму значительно ухудшилась - ООН

Как отмечается, крымские татары, вернувшиеся в 1990-х годах после депортации и построившие дома на земельных участках без получения разрешений на строительство по-прежнему "подвергаются опасности того, что гарантии их владения жильем будут обжалованы и они будут принудительно выселены".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-