Чубаров не исключает условный "приговор" для Умерова

Чубаров не исключает условный "приговор" для Умерова

167
Ukrinform
Так называемый суд в аннексированном Симферополе может приговорить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к трем годам и шести месяцам, но условно.

Такое мнение высказал журналистам в Люблине, где проводится Конгресс Инициатив Восточной Европы, председатель меджлиса Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Умерову через два дня объявят приговор. Думаю, он будет условный из-за его болезни Паркинсона", -  сказал Чубаров.

Читайте также: Оккупанты сегодня вынесут приговор крымскому журналисту Семене

Как сообщал Укринформ, уголовное дело против Умерова было возбуждено 12 мая 2016 года после его выступления на телеканале АTR с заявлением о том, что Крым - это Украина. Заместителя председателя Меджлиса обвиняют в "призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ". 

Обвинение просит суд признать вину Умерова и приговорить к 3,5 лет условно. Подконтрольный России Симферопольский районный суд объявит "приговор" Умерову 27 сентября в 11.00.

Фото: facebook.com/ayshe.umerova


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-