Госдеп требует от РФ отменить обвинения против Семены

Госдеп требует от РФ отменить обвинения против Семены

314
Ukrinform
Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с решением суда оккупационной власти РФ в Крыму против украинского журналиста Николая Семены и требует отменить все обвинения.

Соответствующее заявление обнародовал в понедельник офис пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науэрт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением суда в оккупированном Россией Крыму против журналиста "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Николая Семены, осужденного по обвинению в сепаратизме к условному заключению на два с половиной года с запретом на журналистскую деятельность в будущем", - говорится в документе.

Читайте также: Сущенко продлили арест на два месяца

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США, обвинения основывалось на том, что Семен в своих материалах критиковал российскую оккупацию и попытку РФ аннексировать Крым.

"Мы призываем российскую оккупационную власть отменить обвинения против Семены, позволить ему восстановить журналистскую деятельность и прекратить свою кампанию с целью подавления инакомыслия в Крыму", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Чубаров не исключает условный "приговор" для Умерова

При этом в Госдепартаменте США подчеркнули, что "Крым остается неотъемлемой частью Украины, и Соединенные Штаты продолжают сохранять неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины".

Читайте также: ОБСЕ критикует "приговор" Семене

Как сообщал Укринформ, 22 сентября подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя огласил "приговор" крымскому журналисту, автору Радио Свобода и Крым.Реалии Николаю Семене. На Западе уже назвали это решение суда нарушением свободы мнений и свободы медиа в аннексованном Россией Крыму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-