Канада обеспокоена нарушениями прав человека в Крыму

Канада обеспокоена нарушениями прав человека в Крыму

380
Ukrinform
Ситуация с соблюдением прав человека оккупационными российскими властями в Крыму постоянно ухудшается.

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Канады, передает корреспондент Укринформа.

«Канада глубоко обеспокоена серьезными нарушениями прав жителей Крыма. Мы призываем Россию придерживаться своих обязательств согласно международных гуманитарных законов», - говорится в заявлении МИД, которое есть в распоряжении Укринформа.

Читайте также: Аваков не исключает, что “тишина” на Донбассе может снова перейти в горячую фазу

Во внешнеполитическом ведомстве Канады также призвали Москву освободить политических заключенных.

«Мы призываем Россию к освобождению всех политических заключенных, в том числе Олега Сенцова и Николая Семены, и всех тех, кто храбро выступал против действий России в Крыму», - отметили в МИД.

Читайте также: Госдеп требует от РФ отменить обвинения против Семены

Отдельно в МИД вспомнили о неправомерном приговоре заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.

«Мы также повторяем наш недавний призыв к РФ относительно освобождения лидера крымских татар Ахтема Чийгоза, который является мощным напоминанием притеснений крымско-татарской общины российской властью», - говорится в заявлении.

Читайте также: Крымские татары нуждаются в помощи - канадский депутат

Дипломаты также пообещали продолжать добиваться защиты прав крымчан.

«Мы безоговорочно осуждаем незаконную аннексию Россией Крыма и будем продолжать призывать к защите прав всех жителей Крымского полуострова», - подытожили в МИД.

Читайте также: Умеров говорит, что его устроит только оправдательный приговор

Как сообщал Укринформ, 25 сентября был обнародован тематический доклад Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека на тему: «Ситуация с правами человека во временно оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)». Он является результатом кропотливой работы по установлению фактов системных нарушений прав человека Российской Федерацией в незаконно оккупированном Крыму, логическим объединением и обобщением нарушений прав человека, которые фиксировались и документировались УВКПЧ в период с февраля 2014 по сентябрь 2017 года.

В докладе описываются серьезные нарушения прав человека российскими властями в Крыму, среди которых: выборочные аресты и задержания, похищения, плохое обращение и пытки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-