Приговор Умерову равносилен смертному - адвокат

Приговор Умерову равносилен смертному - адвокат

387
Ukrinform
Адвокат Николай Полозов считает, что вынесенный подконтрольным Кремлю судом Крыма приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову равносилен смертному ввиду его состояния здоровья.

Об этом Полозов написал в Facebook.

"Российский суд в Крыму вынес приговор Ильми Умерову - 2 года колонии поселения и 2 года запрет на общественную деятельность. С учётом состояния здоровья Ильми-агъа это равносильно смертному приговору (уж я-то знаю какая медицина во ФСИН)", - написал Полозов.

Он считает приговор "непропорционально жестоким" и обусловленным "лишь тем, что Ильми Умеров крымский татарин".

"По всей видимости, в Кремле есть жёсткая установка на репрессии в отношении граждан Украины в Крыму именно этой национальности", - заявил адвокат.

Кроме того, по мнению Полозова, "существует опасность, что российские власти вывезут Ильми Умерова на материк для отбывания наказания, чтобы затруднить к ему доступ родных и адвокатов".

Как сообщал Укринформ, 27 сентября подконтрольный Кремлю суд в Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселении.

Читайте также: Умерова приговорили к двум годам колонии-поселения

Первоначально российский прокурор запросил для него наказание в виде трех лет и 6-ти месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Уголовное дело против Умерова было возбуждено в 2016 году по статье 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к сепаратизму).

Умеров считает возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.

Фото: facebook.com/ayshe.umerova


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-