МИД призывает мир усилить давление на РФ ради освобождения Умерова

МИД призывает мир усилить давление на РФ ради освобождения Умерова

118
Ukrinform
Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца призывала международных партнеров усилить давление на Россию с целью освобождения заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом она написала в Twitter.

"Требуем от РФ освободить Ильми. Призываем международных партнеров усилить давление на РФ с целью освобождения Умерова и других украинских политзаключенных", - написала Беца.

Как известно, 27 сентября подконтрольный Кремлю суд в Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения, запретив ему на два года общественную деятельность.

Читайте также: Приговор Умерову равносилен смертному - адвокат

Уголовное дело против Умерова было возбуждено в 2016 году по статье 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к сепаратизму).

Умеров считает возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.

Фото: facebook.com/ayshe.umerova


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-