Спасение Умерова станет проверкой действенности группы друзей Крыма - Чубаров

Спасение Умерова станет проверкой действенности группы друзей Крыма - Чубаров

159
Ukrinform
Вопрос спасения Ильми Умерова и других политических заключенных в Крыму является делом международных институтов, а также создаваемой по инициативе Петра Порошенко группы друзей деоккупации Крыма.

Об этом сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства. 

"Есть вопросы, на какие мы, крымские татары, не обязаны сами искать ответ, потому что этот ответ может быть лишь коллективным. В настоящий момент создается группа друзей деоккупации Крыма. Некоторые ведущие политики уже объявили, что они вступают в эту группу. Я говорю публично: если уже такая группа создается, то вопрос спасения Ильми Умерова может быть одним из вопросов, который будет тестировать эту группу. Путин отдал приказ, чтобы убить Ильми, потому что это - не решение оккупационного суда в Симферополе, это не решение этих судей-изменников, бывших украинских судей, они огласили то, что было им послано из Москвы. Потому что им нужно сделать все для того, чтобы раздавить крымских татар и заставить их покидать свою родину", - отметил Чубаров. 

Читайте также: Умеров о приговоре: За эти два года от оккупантов в Крыму ничего не останется

 Как сообщал Укринформ, 20 сентября Петр Порошенко во время выступления на заседании Генассамблеи ООН обратился к странам-членам ООН с инициативой создать международную группу друзей украинского Крыма.

27 сентября подконтрольный Кремлю суд в Крыму осудил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения, запретив ему на два года общественную деятельность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-