Последнее слово Умерова в суде: До встречи в Гааге

Последнее слово Умерова в суде: До встречи в Гааге

Видео
425
Ukrinform
Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, выступая с последним словом в Симферопольском районном "суде", подчеркнул, что в Крыму предатели судят патриотов Украины. Он завершил свое выступление словами: "До встречи в Гааге".

Об этом свидетельствует видео с заседания "суда", размещено на сайте "Крым.Реалии".

"Сегодня в Крыму предатели Украины судят тех, кто не предал ее. Предатели судят патриотов. Борьба продолжается, независимо от приговора. Крымскотатарский народ отстаивает здесь безопасность всего цивилизованного мира", - сказал Умеров.

Активист отметил, что, если агрессия России в отношении Украины останется безнаказанной, "это станет прецедентом, через который обрушится весь мировой порядок".

Умеров подчеркнул, что его судят по сфабрикованному делу не за высказывания в телепередаче, а за политические убеждения и взгляды, которые он не скрывает.

Читайте также: Евросоюз настаивает на отмене приговора Умерову

Он подчеркнул, что видит возвращение Крыма Украине ненасильственным путем.

"Не признавая юрисдикцию России в Крыму, я считаю возможным возврат Крыма только ненасильственным путем. Думаю, что усиление экономических санкций привело бы к тому, что Российская Федерация сама бы приняла решения о возвращении Крыма под юрисдикцию Украины. Таким образом, мое мнение полностью совпадает с позицией всего цивилизованного мира. Подтверждением тому являются многочисленные международные акты и договоры, а также резолюция Генеральной ассамблеи ООН", - сказал Умеров.

Он завершил свое выступление строками из национального гимна крымскотатарского народа: "Я поклялся и дал слово за народ свой умереть" и словами: "До встречи в Гааге".

Как сообщалось, в среду суд "в оккупированном Россией Крыму вынес приговор Ильми Умерову - два года колонии поселения с запретом заниматься публичной деятельностью сроком на два года. Адвокаты Умерова настаивали на оправдательном приговоре, а обвинение требует условного наказания на срок три года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-