Возле генконсульства РФ в Одессе пикетчики повесили чучело Путина

Возле генконсульства РФ в Одессе пикетчики повесили чучело Путина

Фото
443
Ukrinform
Около тридцати активистов ГО "Свободные люди", "Самооборона Майдана" и другие неравнодушные граждане пикетировали в пятницу здание Генерального консульства РФ в Одессе, протестуя против аннексии РФ Крыма и преступных действий оккупационной власти на полуострове.

Акция приурочена к годовщине запрета оккупационными властями в Крыму Меджлиса крымскотатарского народа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы пришли сюда, чтобы в очередной раз привлечь внимание мировой общественности к аннексии Россией полуострова, незаконному запрету оккупационными властями Меджлиса крымскотатарского народа, а также репрессиям и арестам крымских татар и украинцев. В том числе расправам над лидерами Меджлиса - политзаключенными Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым, которых оккупанты обвинили в "организации массовых беспорядков" и других выступлений за территориальную целостность Украины. Мы требуем их освобождения", - заявил участник акции Петр Любченков.

Пикетчики также требовали "прекратить попытки уничтожить Меджлис крымскотатарского народа и произвоk оккупационной власти".

Читайте также: "Арест Сущенко" в центре Берлина: активисты пришли под посольство РФ

Участники акции держали в руках плакаты "Российские оккупанты, прочь из Крыма!", "Руки прочь от Меджлиса!", "Free Cheygoz!", "Free Umerov" и другие.

Они также принесли к воротам генконсульства РФ чучело Путина, которое сначала подвесили, а в конце акции сожгли.

Пикет возле консульства РФ в Одессе


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-