Крымского татарина после обыска ФСБ РФ увезли в неизвестном направлении

Крымского татарина после обыска ФСБ РФ увезли в неизвестном направлении

257
Ukrinform
Еще один обыск, уже второй за сегодня, провела ФСБ в доме жителя Крыма, мусульманина Талята Абдурахманова.

Об этом сообщает "Крымская солидарность" в Facebook со ссылкой на адвоката Мамета Мамбетова.

"Второй обыск в Крыму за сегодня. В доме Талята Абдурахманова в с. Мельничное Белогорского района обыск проводили сотрудники УФСБ Крыма. Так указано в протоколе, который они оставили", - написал адвокат.

В то же время, как сообщил изданию Крым.Реалии координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров, российские силовики вывезли 64-летнего Талята Абдурахманова в неизвестном направлении.

"Хозяина дома забрали с собой, вероятнее всего, в Симферополь. Он верующий мусульманин. Сейчас выезжаю на место", - рассказал правозащитник.

Читайте также: Оккупанты задержали еще троих крымских татар

Как уже сообщал Укринформ, сегодня в оккупированном Крыму задержали еще троих крымских татар: Рената Сулейманова, Арсена Кубединова и Сейрана Мустафаева. После обыска в поселке Молодежное, на который адвоката не пустили, Сулейманова увезли неизвестные в масках на служебных машинах без номеров, сообщил адвокат Эдем Семедляев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>