Дело Балуха: оккупантский суд вернул дело на доследование - 02.10.2017 14:13 — Новости Укринформ
Дело Балуха: оккупантский суд вернул дело на доследование

Дело Балуха: оккупантский суд вернул дело на доследование

197
Ukrinform
После рассмотрения сегодня апелляционной жалобы защиты украинского активиста Владимира Балуха, подконтрольный оккупационным властям Крыма суд вернул дело на дополнительное расследование в суд первой инстанции.

Об этом сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе в видеотчете после судебного заседания, который разместил на своей странице в Facebook Заир Смедляев.

“Ранее уголовное дело по статье 319 рассматривала та же судья, поэтому были все основания взять судье самоотвод. Однако она этого не сделала и наше заявление об отводе также отклонила, поэтому суд посчитал, что это существенное нарушение уголовно-процесуального законодательства и возвратил уголовное дело в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе суда”, - сказала Динзе.

Она также добавила, что как только дело придет в суд, сторона защиты будет настаивать на его возвращении прокурору. Кроме того, по словам адвоката, в Раздольненском суде (куда вернули на дорасследование дело. - Ред.) всего три судьи, которые могут рассматривать данное уголовное дело, и все они ранее уже рассматривали его в отношении подзащитного Балуха, соответственно они не могут рассматривать уголовное дело в отношении него и по закону обязаны взять самоотвод.

Как ранее сообщал Укринформ, сегодня в подконтрольном Кремлю Верховном суде оккупированного Крыма рассматривали апелляционную жалобу адвоката незаконно заключенного Владимира Балуха.

Раздольненский суд оккупированного Крыма 4 августа вынес приговор украинскому активисту Балуху - 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также 10 тысяч рублей штрафа. Балух был признан виновным в хранении боеприпасов.

Читайте также: Дело Балуха: в оккупированном Крыму рассматривают апелляцию

Адвокаты Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за размещенной на стене дома таблички "Улица Героев Небесной сотни" и флага Украины на своем дворе.

Украинская прокуратура Крыма собирает доказательства фабрикации дела Балуха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>