Россия хочет призвать в свою армию более 2 тысяч крымчан - 02.10.2017 17:49 — Новости Укринформ
Россия хочет призвать в свою армию более 2 тысяч крымчан

Россия хочет призвать в свою армию более 2 тысяч крымчан

254
Ukrinform
Более двух тысяч жителей Крыма намерено призвать в ряды армии оккупантов Министерство обороны РФ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу российского МО сообщает "Крым. Реалии".

"В аннексированном Крыму на военную службу в российской армии призовут более двух тысяч граждан. Об этом 2 октября сообщила пресс-служба Южного военного округа Минобороны России", - говорится в сообщении.

Отмечают, что первые отправки новобранцев запланированы на середину октября.

Читайте также: Четырем задержанным крымским татарам оккупанты "шьют" одно дело

Ранее Крымская правозащитная группа сообщала, что в вооруженные силы страны-оккупанта намерены призвать 400 севастопольцев, более сотни из которых будут проходить службу за пределами аннексированного полуострова. Активисты отмечают, что призыв жителей оккупированных территорий в ряды армии государства-оккупанта нарушает ст.51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны, а перемещение граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст.49 этой Конвенции. Поэтому правозащитники обратились к жителям полуострова с просьбой присылать материалы, которые свидетельствуют о нарушении, что будет способствовать работе по пресечению незаконного призыва.

Фото: inforesist.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>