"Украинский диверсант" Евгений Панов написал письмо из тюрьмы

"Украинский диверсант" Евгений Панов написал письмо из тюрьмы

Документ
569
Ukrinform
Политзаключенный Евгений Панов, которого арестовала ФСБ в августе 2016 года, написал новое письмо.

Об этом сообщил брат Евгения Игорь Котелянец в Фейсбуке.

"Я очень благодарен всем за поддержку, и когда, как говорится "находит грусть", я перечитываю письма, которые приходили мне в Лефортово и как бы заряжаюсь от них. Особенно сейчас, когда я "благополучно" изолирован от всей информации, ни радиоточки, ни газет, не говоря уже за телевизор. Я не знаю, когда все это закончится, но если не верить, тогда незачем жить…", - пишет Панов.

Напомним, что российская ФСБ задержала Панова в августе 2016 сразу после пересечения админграницы с Крымом. По версии защиты, это произошло сразу после того, как Панов пересек админграницу с полуостровом.

Следователи Нацполиции открыли уголовное производство по факту похищения Панова.

В так называемом "делу украинских диверсантов" правозащитники обнаружили огромное количество процессуальных нарушений. Оно включает в себя несколько уголовных дел, в то же время статьи, по которым обвиняют задержанных украинцев, в каждом деле разные.

Читайте также: Дело "украинских диверсантов": Захтея посадили в карцер

Всего, по данным Крымской правозащитной группы, в 2016 году было задержано 9 человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний.

В феврале 2017 года граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которых российские власти обвиняют в подготовке терактов на территории Крыма, этапировали из московского СИЗО "Лефортово" на оккупированный полуостров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-