Умеров получил текст "приговора" российского суда

Умеров получил текст "приговора" российского суда

Документ
272
Ukrinform
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что получил полный письменный текст приговора, который вынес ему подконтрольный Москве суд на оккупированном полуострове.

Об этом пишет dt.ua.

Текст "приговора" на 17 страницах Умеров обнародовал на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 2 октября.

Он также в очередной раз назвал дело против него сфабрикованным и обратил внимание, что судья оккупационного "суда" вынес "приговор" на основании экспертизы, составленной лицами, что не знают крымскотатарского языка. Но это не помешало им "проанализировать" речь Умерова на предмет экстремистских призывов.

Читайте также: Умеров не будет просить Кремль о помиловании

"Все, что сфабриковано обвинением - не подлежит сомнению. Все, что представлено защитой - не заслуживает внимания. Незнающие крымскотатарский язык - услышали призыв, а судья, в свою очередь, их "услышал". Носители крымскотатарского языка - призыв возражают, судья считает это субъективным мнением... Такова реальность сегодняшнего Крыма", - констатировал Умеров.

Как сообщал Укринформ, 27 сентября подконтрольный Кремлю суд в Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения, запретив ему на два года общественную деятельность.

Уголовное дело против Умерова была возбуждено в 2016 году по статье 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к сепаратизму).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-