Чубаров призвал власти как можно скорее освободить 48 политзаключенных

Чубаров призвал власти как можно скорее освободить 48 политзаключенных

Фото
279
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинские власти сделать все, чтобы как можно скорее освободить 48 политзаключенных, которые незаконно осуждены Россией.

Об этом он сказал во время выступления с трибуны Верховной Рады во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Среди 48 фамилий политзаключенных половина - крымские татары, украинцы и россияне, есть люди других национальностей... Я хочу, чтобы как можно скорее и правительство, и Президент, и мы все сделали все для того, чтобы объединиться с этими мужественными людьми (политзаключенными - ред.)», - сказал Чубаров.

Он предложил депутатам поднять листы с 48-ю фамилиями политзаключенных в знак их поддержки, что и было сделано.

Читайте также: Российский "Мемориал": приговор Чийгозу - неправосудный и необоснованный

«Подавляющее большинство населения ожидает от Украинского государства, от международного сообщества высоких действий, направленных на скорейшую деоккупацию Крыма. Мы как украинские парламентарии, Украинское государство, украинский народ должны приложить все усилия, чтобы вернуть Крым... У вас на рабочих местах есть фамилии 48-ми политзаключенных Крыма. Я просил бы сейчас взять их (листы - ред.) в руки и выразить уважение ко всем политзаключенным», - сказал Чубаров.

Фото Даниила Шамкина


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-