В Крыму продлили домашний арест двум фигурантам "дела 26 февраля"

В Крыму продлили домашний арест двум фигурантам "дела 26 февраля"

343
Ukrinform
Подконтрольный РФ Центральный районный суд Симферополя продлил домашний арест фигурантам так называемого «дела 26 февраля» Али Асанову и Мустафе Дегерменджи до 7 декабря 2017 года.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Суд счел несостоятельными доводы подсудимых и адвокатов о необходимости пересмотреть ограничение на свободное передвижение с целью трудоустройства, воспитания детей и посещения больничных учреждений, сославшись на то, что таким образом «нивелируется суть меры пресечения и не гарантируется их (Асанова и Дегерменджи – КР) явка на последующие судебные заседания», - говорится в сообщении.

Под домашним арестом Дегерменджи и Асанов находятся с 6 апреля. Ранее они содержались в Симферопольском СИЗО.

Читайте также: Чубаров призвал власти как можно скорее освободить политзаключенных 48

Как сообщал Укринформ, по сфальсифицированному в России уголовному "делу 26 февраля" проходили шестеро обвиняемых: Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Эскендер Кантемир, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев. Их начали судить в 2015 году за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины у стен здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Впоследствии так называемый Верховный суд Крыма выделил дело заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в отдельное производство. 11 сентября Чийгоза приговорили к восьми годам лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат Полозов и его подзащитный подали апелляционные жалобы на этот приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>