"Ротного самообороны Крыма" будет искать Интерпол

"Ротного самообороны Крыма" будет искать Интерпол

540
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым объявила в розыск "ротного" так называемой "самообороны Крыма", который весной в 2014 году избивал и захватывал проукраински настроенных граждан.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Указанное лицо поставлено в известность о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы), ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, объявлено в розыск и получено разрешение суда на задержание", - говорится в сообщении.

Как отмечается, приняты все необходимые меры для розыска мужчины по каналам Интерпола и его ареста с целью экстрадиции. Таким образом, в случае задержания подозреваемого на территории иностранного государства – члена международной организации криминальной полиции, будет решаться вопрос о выдаче этого лица Украине для привлечения к уголовной ответственности.

Читайте также: Пограничники подсчитали, что благодаря Интерполу поймали тысячи бандитов

По информации прокуратуры, в начале марта 2014 года в Симферополе подозреваемый с другими членами незаконно созданной "самообороны Крыма" нанес телесные повреждения гражданину Украины, который находился на территории полуострова с целью поддержки украинских военных и активистов. Кроме того, по мнению следствия, он причастен к незаконному лишению свободы, что сопровождалось нанесением телесных повреждений, гражданина Украины, который выражал свою проукраинскую позицию на территории автономии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-