Задержанным накануне крымским татарам определили меру пресечения - 04.10.2017 00:37 — Новости Укринформ
Задержанным накануне крымским татарам определили меру пресечения

Задержанным накануне крымским татарам определили меру пресечения

340
Ukrinform
В оккупированном Крыму так называемый Киевский районный "суд" Симферополя определил меру пресечения задержанным накануне крымским татарам: одному - домашний арест, троим - пребывание в СИЗО.

Об этом сообщают активисты группы "Крымская солидарность".

"Рассмотрение дела Сейрана Мустафаева закончилось. Вердикт: домашний арест на 2 месяца. Покинул здание суда под конвоем и направляется в ИВС. Оттуда будет направлен под домашний арест", - говорится в сообщении о первом из задержанных.

"Суд" решил отправить в следственный изолятор: Рената Сулейманова и Арсена Кубединова - на два месяца, 64-летнего Талята Абдурахманова - на 1 месяц и 26 дней.

Подконтрольный Кремлю "судья" не принял во внимание ни возраст Абдурахманова, ни то, что на иждивении Кубединова находятся четверо детей, самому старшему из которых 10 лет.

Читайте также: Призыв крымчан: Киев напомнил Москве об обязательствах государства-оккупанта

"Отягчающим обстоятельством" оказалось наличие у них украинских паспортов - "судья" утверждал, что подозреваемые могут сбежать из Крыма. 

Как сообщал Укринформ, четверых крымских татар задержали в понедельник после обысков. Их обвиняют в принадлежности к "Таблиг джамаат" - мусульманскому духовному движению, аполитичному, но в России признанному экстремистским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>