Глава МИД Латвии призывает международные организации не снимать Крым с повестки дня

Глава МИД Латвии призывает международные организации не снимать Крым с повестки дня

423
Ukrinform
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что нужно противостоять тенденции снять с повестки дня «вопрос о Крыме, о тех нарушениях прав, которые там происходят, арестах крымских татар».

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

«Есть такая тенденция – снять с повестки дня, запихнуть куда-то подальше вопрос о Крыме, о тех нарушениях прав, которые там происходят, арестах крымских татар. А это большой и важный вопрос, который не должен сходить с повестки дня международных организаций, начиная с ООН и кончая ОБСЕ, Советом Европы», - сказал Ринкевич.

Он уточнил, что много говорили по этому поводу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Читайте также: В Латвии трех министров заставят ответить за рандеву с вице-премьером РФ

Как сообщалось, в конце прошлой недели в столице Латвии проходила традиционная Рижская конференция. С 2006 года на The Riga Conference каждый год собираются политики и эксперты, чтобы обсудить вопросы внешней политики и обороны; проблемы, затрагивающие трансатлантическое сообщество. В работе конференции участвовал глава МИД Украины Павел Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>