Двум фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" продлили срок в СИЗО - 04.10.2017 18:03 — Новости Укринформ
Двум фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" продлили срок в СИЗО

Двум фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" продлили срок в СИЗО

292
Ukrinform
В оккупированном Крыму так называемый Верховный "суд" в очередной раз продлил на два месяца срок содержания под стражей двум фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" - Рефату Алимову и Эмиру-Усеину Куку.

Об этом сообщают правозащитники из группы "Крымская солидарность".

"К родственникам и друзьям вышел адвокат Эдем Семедляев, сообщив им итоги судебного заседания по делу Рефата Алимова. Суд оставил политзаключенного под стражей, продлив на 2 месяца ранее принятую меру пресечения", - говорится в сообщении.

Тремя часами позже завершилось слушание по делу Куку, и аналогичную информацию о своем подзащитном сообщил адвокат Алексей Ладин.

В настоящее время подсудимые знакомятся с материалами дела. Но, по словам Ладина, такую возможность его подзащитному дают не чаще раза в неделю.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: суд РФ назначил штраф за пост в соцсети

Ранее активисты "Крымской солидарности" отмечали, что на сегодняшние судебные заседания допустили только адвокатов. Пришедшие поддержать арестованных вынуждены были стоять на улице - как им объяснили, в связи с "мерами безопасности". При этом вход с обратной стороны здания, через который доставляют и заводят заключенных, затянули пленкой - как предполагают правозащитники, чтобы лишить политзаключенных единственной возможности увидеться с детьми.

Как сообщал Укринформ, в 2016 году по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир" в оккупированном Крыму было задержано 19 человек. Четверо из них уже осуждены Северо-Кавказским военным окружным судом России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>