Оккупанты продлили срок в СИЗО еще одному фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир" - 04.10.2017 19:31 — Новости Укринформ
Оккупанты продлили срок в СИЗО еще одному фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир"

Оккупанты продлили срок в СИЗО еще одному фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир"

277
Ukrinform
В оккупированном Крыму так называемый Верховный "суд" продлил на два месяца срок содержания под стражей еще одному фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир" - Вадиму Сируку.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов в видеокомментарии, размещенном в Facebook группы "Крымская солидарность".

"Закончилось рассмотрение ходатайства ФСБ о продлении меры пресечения - ареста - Вадиму Сируку... Судья продлил арест до 8 декабря", - сказал защитник.

По словам адвоката, Сирук выступил с речью, в которой назвал закрытые судебные заседания очередным способом давления на него и нарушением принципа гласности.

Как сообщал Укринформ, сегодня подконтрольный Кремлю Веровный "суд Крыма продлил срок ареста еще двум фигурантам  "дела Хизб ут-Тахрир" - Рефату Алимову и Эмиру-Усеину Куку.

Читайте также: Двум фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" продлили срок в СИЗО

Всего в 2016 году по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир" было задержано 19 человек. Четверо из них уже осуждены Северо-Кавказским военным окружным судом России.

Защитники арестованных и осужденных по делу "Хизб ут-Тахрир" крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокат Эмиль Курбединов отметил, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами - преимущественно крымские татары, а также украинцы, россияне, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, которые исповедуют ислам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>