Дело Хизб ут-Тахрир: оккупанты продлили арест Муслиму Алиеву

Дело Хизб ут-Тахрир: оккупанты продлили арест Муслиму Алиеву

180
Ukrinform
В оккупированном Крыму подконтрольный РФ верховный суд продлил на два месяца срок содержания под стражей Муслиму Алиеву - одному из так называемой "ялтинской группы" задержанных по "делу Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Меру пресечения Муслиму Алиеву оставили без изменения и продлили до 8 декабря", - говорится в сообщении.

Адвокат Алиева Сергей Легостов высказал мнение, что закрытый характер судебных заседаний объясняется нежеланием силовиков и судей видеть большое количество людей, которые поддерживают несправедливо арестованных. Муслим Алиев, по его словам, держится уверенно, сегодня он сказал суду: "Я не виновен и не совершал никаких террористических актов. И я докажу это".

Как сообщал Укринформ, 4 октября сроки содержания под стражей были продлены до 8-9 декабря еще четверым обвиняемым по "делу Хизб ут-Тахрир": Рефату Алимову, Эмир-Усеину Куку, Вадиму Сируку и Арсену Джеппарову. Заседания, несмотря на протесты подсудимых и их адвокатов, проводятся в закрытом режиме.

Читайте также: Двум фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" продлили срок в СИЗО

В 2016 году по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир" в оккупированном Крыму было задержано 19 человек. Четверо из них уже осуждены Северо-Кавказским военным окружным судом России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-