Порошенко приветствует "крымскую" резолюцию Европарламента

Порошенко приветствует "крымскую" резолюцию Европарламента

191
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко приветствовал резолюцию Европейского Парламента о нарушении прав человека в Крыму и наложение персональных санкций на всех причастных к этому.

Об этом глава государства сообщил в Facebook.

"Приветствую важную резолюцию Европейского Парламента о нарушении прав человека в Крыму и призыв к освобождению А.Чийгоза, И.Умерова, Н.Семены, О.Сенцова и десятков других наших граждан", - написал Порошенко. 

Президент прибавил, что только прекращение оккупации способно наконец остановить превращение Крыма в полуостров несвободы и военный лагерь. 

"Санкции в отношении всех причастных к нарушениям прав человека в оккупированном Крыму должны и далее усиливаться. На всех международных площадках - и в ЕС, и в ООН, и в Совете Европы - усиливаем давление на агрессора с целью деоккупации Крыма и возвращения свободы и прав человека на украинский полуостров", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Законопроект о Донбассе: комитет ВР предлагает исключить упоминание о “Минске”

Как сообщалось, Европарламент в четверг, 5 октября, во время пленарного заседания в Страсбурге в рамках слушаний относительно случаев нарушений прав человека, демократии и верховенства права принял резолюцию, в которой требует от российской власти немедленно и безоговорочно отменить судебные приговоры, освободить и снять все обвинения с лидеров крымских татар Ильми Умерова, Ахтема Чийгоза и крымского журналиста Николая Семены. 

В документе также отмечается, что ко всем лицам, ответственным за предъявление обвинений и осуждение Ильми Умерова, Ахтема Чийгоза и Николая Семены, Евросоюз должен применить ограничительные меры в виде замораживания активов в банках ЕС и визовых запретов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-