Деоккупация Крыма сложнее, чем возвращение Донбасса - Турчинов

Деоккупация Крыма сложнее, чем возвращение Донбасса - Турчинов

Видео
379
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что деоккупация Крыма остается в приоритетах Украины, однако сейчас объединить ее с реинтеграцией Донбасса не получится.

Об этом он заявил в телеэфире, сообщает ТСН.

"Оккупация Крыма имеет другой формат – это попытка аннексировать территорию АР Крым, которая является частью территории Украины. Там другие подходы, там другие формы. Украина никогда не откажется от суверенитета над Автономной Республикой Крым. Сегодня есть законодательство, которое признает Крым оккупированной территорией, четко прописывает позиции относительно незаконных преступных действий России по оккупации Крыма. Что касается технологии освобождения этой территории, да, она более сложная, но она также будет реализована", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что деоккупация Крыма и Донбасса "это разные технологические задачи – по масштабу и по технологии их реализации".

Читайте также: Турчинов объяснил, кто выиграет и проиграет от принятия закона о Донбассе

Напомним, 5 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса был подан в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-