"Крымских диверсантов" Панова и Захтея оккупанты оставили в СИЗО до 9 декабря

"Крымских диверсантов" Панова и Захтея оккупанты оставили в СИЗО до 9 декабря

290
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 6 октября продлил на два месяца срок содержания под стражей двум фигурантам "дела украинских диверсантов" Евгению Панову и Андрею Захтею.

Таким образом, Панов и Захтей останутся в СИЗО до 9 декабря, сообщают "Крым. Реалии".

"Заседание состоялось в закрытом режиме, суд издал по этому поводу постановление. Но вместе с тем судья удовлетворил ходатайство защиты о публичном вынесения решения. Арест продлили до 9 декабря. Кроме того, я ходатайствовал о том, чтобы Панова во время заседания не держали в клетке. Суд считает, что это не его компетенция", – рассказал адвокат Евгения Панова Сергей Легостов.

Он также добавил, что руководство СИЗО ограничивает его подзащитного в праве на получение информации.

"Не так давно я передавал в СИЗО на имя Панова несколько газет, но по состоянию на сегодняшний день газет он так и не получил. Их фактически ограничивают в информации. Газеты, которые передает адвокат – воруют. Подписки не дают. А литературы в СИЗО очень мало, разве что религиозная", – добавил Легостов.

Заседание о продлении меры пресечения Андрею Захтею также проходило в закрытом режиме, его интересы представлял адвокат по назначению.

Читайте также: "Украинский диверсант" Евгений Панов написал письмо из тюрьмы

Напомним, 26 августа подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты фигуранта "дела украинских диверсантов" Евгения Панова на продление меры пресечения – содержание под стражей.

10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в анексированном Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после – вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-