Оккупанты передали в "собственность республики" Ханский дворец в Бахчисарае

Оккупанты передали в "собственность республики" Ханский дворец в Бахчисарае

241
Ukrinform
В оккупированном Крыму "Госкомреестр" утвердил право собственности на 32 объекта недвижимости Ханского дворца в Бахчисарае.

Таким образом, музей-заповедник перешел в "республиканскую собственность".

"Среди оформленных дворцовых объектов памятника общемирового значения — главный, гаремный, конюшенный, кухонный и свитский корпуса, Соколиная башня, Малая Ханская мечеть, 11 нежилых зданий, 3 складских помещения", - цитирует так называемый Госкомреестр "РИА Новости Крым".

Читайте также: В Крыму бурят скалу под "Ласточкиным гнездом" - СМИ

Как известно, Ханский дворец - памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника, а также является кандидатом на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-