"Верховный суд Крыма" признал обоснованным приговор "диверсанту" Сулейманову

"Верховный суд Крыма" признал обоснованным приговор "диверсанту" Сулейманову

135
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю так называемый Верховный суд Крыма оставил без удовлетворения апелляцию на приговор фигуранту «дела крымских диверсантов» Редвану Сулейманову - он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

«Адвокат Сулейманова Эмиль Курбединов просил суд признать подзащитного невиновным, указывая на имеющиеся в деле "противоречивые решения" относительно меры пресечения. Сам Сулейманов просил о наказании по статье, которая не предусматривает лишения свободы. В то же время прокурор на заседании суда назвал назначенное судом первой инстанции наказание «обоснованным» и «соответствующим характеру преступления и размеру ущерба», - говорится в сообщении.

Напомним, 10 августа Железнодорожный районный суд Симферополя признал Редвана Сулейманова виновным по ч.2 ст.207 УК России – в ложном сообщении об акте терроризма, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Сулейманову присудили 1 год и 8 месяцев колонии общего режима, а также обязали выплатить компенсацию за «убытки» – более 3,5 млн рублей.

Читайте также: Сегодня в Крыму продолжат “суд” по делу Хизб-ут Тахрир

В МИД Украины осудили приговор Сулейманову и призвали российские власти прекратить репрессии против крымских татар на полуострове.

Редвана Сулейманова задержали 30 июля 2016 года на территории аэропорта Симферополя. 12 августа ФСБ распространила в российских медиа видео допроса Сулейманова, где тот говорит, что в октябре 2015 года в Запорожье его завербовала украинская разведка. По словам Сулейманова, сначала в его задачи входил сбор информации о перемещении военной техники, а позже ему якобы поставили задачу найти на симферопольском вокзале и в аэропорту место для закладки взрывных устройств.

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергают заявление ФСБ.

Сулейманов в суде признал вину, но не согласился с предъявленным ему обвинением в причинении большого вреда.

Фото: RFE/RL


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-