Украина хочет видеть Турцию в группе "друзей Крыма" - Порошенко

Украина хочет видеть Турцию в группе "друзей Крыма" - Порошенко

288
Ukrinform
Украина рассчитывает на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по завершению заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Мы также рассчитываем на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке", - сказал Порошенко.

Он сообщил, что во время переговоров вместе с президентом Эрдоганом  они отметили "недопустимость ситуации с нарушением прав человека в Крыму, которая постоянно ухудшается из-за репрессивных действий РФ".

"Обыски и аресты, притеснение и преследование, запугивание и вытеснение всех, кто не согласен с оккупацией или политикой захватчиков стали, к сожалению, обыденностью в оккупированном Крыму", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Переговоры Порошенко с Эрдоганом продолжались три часа

При этом объектами особых притеснений со стороны оккупационной власти стали крымскотатарское общество и представители Меджлиса.

Порошенко подчеркнул, что Россия должна возобновить уважение к международному праву, выполнить положение резолюции ГА ООН 71/205 от 19 декабря 2016 года, "а также, очень важно, временные меры, введенные в апреле 2017 года решением Международного суда ООН".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-