Турция не признает аннексии Крыма - Эрдоган

Турция не признает аннексии Крыма - Эрдоган

564
Ukrinform
Турция поддерживает территориальную целостность Украины, включительно с Крымом и не признает его аннексии.

Об этом сказал Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко во время совместного брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня на переговорах тет-а-тет, так и между делегациями мы имели возможность основательно рассмотреть наши отношения. В частности, мы обсудили международные и региональные вопросы относительно наших стран, в том числе и вопросы безопасности Черноморского региона... Я еще раз заверил господина Порошенко, что Туречина продолжать поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, включительно с Крымом, и политическую консультированность», - сказал Президент Турции.

Читайте также: Порошенко заявил, что у него есть специальная конфиденциальная связь с Эрдоганом

Эрдоган отметил, что с Порошенко договорились действовать скоординировано, проводя консультации друг с другом.

Также Эрдоган отметил, что Турция не признала и не признает аннексию Крыма.

«Мы очень довольны поддержкой, которую оказывает Украина крымским татарам, что доказали верность своей стране. Мы будем продолжать пристально следить за состоянием наших братьев и поддерживать этот вопрос на международной повестке дня», - сказал Президент Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-