Эрдоган рассказал об усилиях по поддержке заключенных крымских татар

Эрдоган рассказал об усилиях по поддержке заключенных крымских татар

475
Ukrinform
Турция прибегает к различным мерам с целью освобождения крымских татар, которые сейчас заключены в российских тюрьмах, и со временем результат этих усилий будет.

В этом заверил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной с Президентом Петром Порошенко пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас пытаемся принять любые меры в отношении наших братьев-крымских татар, которые находятся в заключении. Я думаю, со временем мы получим результат этих усилий. Мы следим за этой ситуацией. И позиция Турции по Крыму вообще в этих вопросах как на национальном, так и на международном уровне известна", - отметил Эрдоган.

Читайте также: ЮНЕСКО может ввести прямой мониторинг в Крыму

В то же время глава Украинского государства отметил, что на переговорах президентов Украины и Турции тема деоккупации Крыма и защиты прав крымскотатарского народа, который находится под гнетом оккупационных властей, была одной из ключевых.

По его словам, обсуждалась также и координация действий по освобождению Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова и других представителей Меджлиса, которые сейчас "не совершив никакого преступления, кроме того, что они являются крымскими татарами и украинцами", являются политическими заложниками и находятся в тюрьмах РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-