Геращенко о выступлении Земана: Украина не будет торговать своими гражданами

Геращенко о выступлении Земана: Украина не будет торговать своими гражданами

229
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко назвала циничным выступление президента Чехии Милоша Земана на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом она написала на странице в Facebook.

"Чудовищное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, который активно продвигал Путина, призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ. А Украине он фактически посоветовал ... договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым", - написала она.

Геращенко подчеркнула, что Украина не будет торговать "своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством".

"Сегодня мы в Страсбурге видели антигавела... Это так грустно - видеть полную политическую деградацию. И так жаль было чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко под этим потоком беспринципности и отсутствия морали и принципов. Но еще больше меня огорчили те аплодисменты некоторых европейцев, которые звучали в зале во время выступления Земана, заявления некоторых парламентариев ПАСЕ о его мудрости", - написала Геращенко.

Читайте также: Узаконить аннексию: президент Чехии предлагает Украине продать Крым

Она добавила, что в Европе есть определенное количество политиков, для которых принципы имеют ценовой эквивалент, и это не новость.

"Это еще и еще раз подчеркивает, как непросто дается нашим дипломатам и всем нам борьба за санкции против РФ, сколько желающих их снять. И как правильно мы все сделали на прошлой неделе в ВР, проголосовав за законы, которые заставят ЕС держать санкции до полного выполнения Минских соглашений. Когда не дали снять санкции нашими руками (руками засланных "патриотов")", - подытожила Геращенко.

Ранее президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что считает потерю Украиной Крыма "завершенной делом" и предлагает решить ее с помощью выплат Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-