Земан в вопросе Крыма вмешивается не в свои дела - словацкий политолог

Земан в вопросе Крыма вмешивается не в свои дела - словацкий политолог

161
Ukrinform
Скандальное заявление президента Чехии Милоша Земана об урегулировании ситуации с оккупированным Россией Крымом не будет иметь никаких политических последствий и влияния.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил президент Института общественных проблем (город Братислава) Григорий Месежников.

"Чешский президент вмешивается в дела, в отношении которых он даже высказываться не имеет права. Не он будет решать, как Украина и Россия будут решать эту проблему. В этой ситуации, конечно, Евросоюз, как сообщество демократических государств должен поддерживать жертву агрессии, а не заниматься умиротворением агрессора", - сказал словацкий эксперт.

 Месежников выразил убеждение, что это скандальное выступление чешского президента не будет иметь никаких последствий и влияния.

Словацкий политолог напомнил, что президент Чехии Земан традиционно выражает пророссийские взгляды.

Читайте также: Президента ПАСЕ выбирают тайно: кандидатов – двое

Как сообщалось, президент Чехии Милош Земан заявил, что считает потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предлагает устроить ее при материально-финансовой компенсации Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-