МИД Украины возмущен словам Земана о "продаже" Крыма

МИД Украины возмущен словам Земана о "продаже" Крыма

Заявление
272
Ukrinform
В Украине с возмущением восприняли высказывание президента Чехии Милоша Земана во время его выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы касательно Крыма.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"В Украине с возмущением восприняли высказывание президента Милоша Земана во время его выступления 10 октября с.г. на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Попытка предложить не только умиротворение агрессора, но и легитимизацию аннексии АР Крым путем "продажи" части нашей территории, является абсолютно не приемлемой для современной Европы. Трудно поверить, что мы это слышим от президента страны, которая столько страдала от Мюнхенского сговора", - говорится на сайте.

В условиях, когда тысячи украинцев погибли от рук российских оккупантов, десятки тысяч украинцев и крымских татар преследуются оккупационным режимом, это предложение выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом.

"Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой", - отмечают в МИД.

Читайте также: Постпред Украины в Совете Европы - "артисту" Земану: Крым не продается

В то же время, в Украине высоко ценят весомую поддержку и солидарность правительства Чехии и чешского народа, которые проявляются в конкретных делах и практической помощи. Ярким примером этого является недавний визит делегации Сената Чешской Республики на Донбасс.

Как сообщалось, президент Чехии Земан заявил, что считает потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предлагает решить его, предоставив Украине материально-финансовую компенсацию. Земан известен своей пророссийской позицией и приверженностью к президенту России Путину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-