Премьер Чехии: речь Земана в ПАСЕ противоречит внешней политике страны

Премьер Чехии: речь Земана в ПАСЕ противоречит внешней политике страны

293
Ukrinform
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что высказывания президента страны Милоша Земана во время его выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не соответствуют внешней политике чешского правительства.

Об этом Богуслав Соботка написал в своем Twitter.

"Речь Земана в Совете Европы абсолютно контрастирует с нашей внешней политикой, и президент не имел мандата от чешского правительства. Чешская Республика уважает международное право. Санкции ЕС против России привязаны к имплементации Минских соглашений, без выполнения этих соглашений их нельзя отменять" – цитирует Соботку "Европейская правда".

Напомним, во время выступления в Страсбурге президент Чехии предложил заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма.

Читайте также: МИД Украины возмущен словам Земана о "продаже" Крыма

Он также заявил, что пришло время снять санкции с РФ.

В Украине с возмущением восприняли высказывания президента Милоша Земана во время его выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-